УЖЕ В ПРОДАЖЕ ! новые акустические системы Audison Prima AK 6.5 C2

УЖЕ В ПРОДАЖЕ ! новые акустические системы Audison Prima AK 6.5 C2

 17.11.2020
 (32 просмотров)

Новые 2-полосные акустические системы AK 6.5 C2 из серии серии Audison Prima отличаются невероятным соотношением цена качество благодаря применению новых компонентов и технических решений наработанных в том числе и в процессе создания новой флагманской акустики Thesis II. 2-х Омные НЧ/СЧ-динамики AP 6.5 Cc увеличенной отдачей имеют традиционно высокий для серии Prima уровень чувствительности. ВЧ-динамики AP 1 C2 отличаются новой формой купола и акустическим дизайном. Система комплектуется четырьмя отдельными проводными кроссоверами что облегчает их размещение и монтаж. Высокая подводимая мощность (до 100 Ватт RMS) позволяет уверенно сочетать эту акустику с усилителями мощности, в том числе и с Prima Forza AP F8.9 bit.


ВЧ-динамики AP 1 C2 

Новые твитеры АР 1 С2 имеют значительно более «открытый» дизайн фронтальной панели в отличие от «стандартной» модели АР 1. У твитеров сверхлегкий 26 мм купол из материала Tetolon (искусственный шелк), широкий полуволновой подвес и 20 мм звуковая катушка, охлаждаемая ферромагнитной жидкостью. Профиль купола, геометрия фронтальных фланцев корпуса и форма защитного гриля в виде тонких спиц спроектированы с помощью передового моделирования акустических процессов по методу конечных элементов (FEM). Благодаря этому частотная характеристика АР 1 С2 очень протяженная в высокочастотную область и имеет ровную форму, в том числе и вне оси симметрии (off axiss). Низкая резонансная частота 1500 Гц упрощает согласование частотных диапазонов. Твитер имеет очень компактные размеры, комплектные аксессуары позволяют установить его практически в любое подходящее штатное место без потери качества звучания из-за влияния оригинальных сеток, которые чаще всего имеют посредственные акустические характеристики.


НЧ/СЧ-динамики AP 6.5 C2

Новые НЧ/СЧ динамики AP 6.5 C2 разработаны на базе хорошо известной 2-х Омной модели AP 6.5 Ω2. Снижение номинального сопротивления динамика с 4 до 2 Ом дает примерно 2-кратный прирост мощности с тем же самым усилителем. Помимо прироста мощности 2-х Омные динамики AP 6.5 C2 отличаются выдающимся уровнем чувствительности 94 дБ/1 Вт/м. Диффузор изготовлен из прессованной целлюлозы, которая имеет малый вес и прекрасные характеристики внутреннего демпфирования, трехволновой подвес с профилем «Triple Wave» из термополиуретана предельно точно контролирует его перемещения. Масса подвижной системы составляет всего 11,5 грамм, динамики имеют прекрасную импульсную характеристику, средние частоты звучат ясно и разборчиво.

В отличие от «базовой» модели AP 6.5 C2 имеют увеличенный ход диффузора Xmax +/- 3,9 мм и более низкую резонансную частоту Fs 65 Гц что в сочетании с добротностью Qts 0,63 позволяют им уверенно воспроизводить низкие частоты начиная с 45 Гц.

Параметры диффузора и магнитной системы НЧ/СЧ-динамика спроектированы   с помощью метода конечных элементов (Finite Element Method) и измерительного оборудования Klippel R&D Scan Vibrometer. Динамики оснащены магнитом 85 х 32 х 15 мм и имеют малую монтажную глубину 58,5 мм. Компактная звуковая катушка 25 х 10 мм намотана легким омедненным алюминиевым проводом (CCAW - Copper Clad Aluminium Wire). Конструкция динамика отличается высокой надежностью, стальная штампованная  корзина снабжена специальным покрытием, защищающим от царапин, сколов и коррозии. Клеммы для подключения акустических кабелей для большего удобства продублированы.


Кроссоверы APCX TW C2 + APCX WF C2

Компактные проводные кроссоверы APCX TW C2 и APCX WF C2 облегчают монтаж и подключение системы в тех автомобилях, где штатные места для твитеров расположены не в дверях, а в панели приборов или стойках лобового стекла. После многочисленных тестов и прослушиваний был выбран асимметричный дизайн, который имеет более ровную фазочастотную характеристику -12 дБ/октаву для фильтра высоких частот (Hi-Pass) и 6 дБ/октаву для фильтра низких частот (Lo-Pass). Относительно высокая частота раздела 4 кГц, также как и компоненты кроссоверов были выбраны с точки зрения надежности работы при высокой подводимой мощности. Паспортное значение допустимой мощности измеренной с помощью шумового сигнала, пропущенного через полосовой фильтр в диапазоне 45 – 1440 Гц, составляет 100 Вт RMS. Исполнение разъемов кроссоверов и маркировка проводов существенно облегчают подключение к штатной аудио проводке, с минимальной вероятностью ошибок в полярности (+/-).

Комплект Audison Prima AK 6.5 C2 предназначен для установки в штатные места с оригинальными защитными сетками и не комплектуются защитными грилями НЧ/СЧ-динамиков. В виде опции доступны грили  APG 6.5.



Сравнение основных технических характеристик моделей AK 6.5 C2, APK 165 Ω2 и флагманской модели серии Prima - APK 165P